SUSCRIBETE MEDIANTE ESTE ENLACE A PERIODISTAS CONTRA EL CRIMEN

Suscribirte a RED MUNDIAL PERIODISTAS CONTRA EL CRIMEN ORGANIZADO Y LA CORRUPCIÓN
Correo electrónico:
Consultar este grupo

sábado, mayo 22, 2010

ALERTA PERÚ ( LIMA) - PODER JUDICIAL ANUNCIA CREACIÓN DE TRIBUNAL PARA JUZGAMIENTO DE ASESINATOS DE PERIODISTAS

El 21 de mayo de 2010, el presidente del Poder Judicial, Javier Villa Stein, manifestó la creación de un tribunal especial para el juzgamiento de crímenes de periodistas.

Afirmación y compromiso asumido en reunión con la misión de la Sociedad Interamericana de Prensa (SIP) que llegó al Perú para tratar temas como el caso de impunidad en el asesinato del periodista Alberto Rivera Fernández.

Sobre el juzgamiento del crimen del periodista Rivera, el presidente del PJ indicó, que hay recursos pendientes por resolver y que se investigará la denuncia del magistrado Malzón Urbina, quien fue amenazado de muerte presuntamente por el presidente de la Sala Penal que juzgó y favoreció al autor intelectual de este asesinado, ex alcalde de Coronel Portillo Luis Valdez Villacorta.

"Hemos pedido respeto por el debido proceso en todos los casos que están pendientes en el Poder Judicial y que no se presenten acciones que puedan perjudicar los mismos", expresó Villa Stein.

----------
Esta alerta es responsabilidad de la Asociación Nacional de Periodistas del Perú.
Para mayor información contactar con Roberto Mejía Alarcón, responsable de la Oficina de los Derechos Humanos del Periodista; Zuliana Lainez Otero y Juana Valderrama. Jirón Huancavelica 320, oficina 504, Lima-Perú. Tel (511) 4270687. Fax (51 1) 4278493. Web:
http://www.anp.org.pe / www.ofip.blogspot.com , E-mail: anp@amauta.rcp.net.pe , ofip.peru@gmail.com