SUSCRIBETE MEDIANTE ESTE ENLACE A PERIODISTAS CONTRA EL CRIMEN

Suscribirte a RED MUNDIAL PERIODISTAS CONTRA EL CRIMEN ORGANIZADO Y LA CORRUPCIÓN
Correo electrónico:
Consultar este grupo

jueves, abril 12, 2007

Alerta Perú -PRESIDENTE DEL PODER JUDICIAL PIDE ACELERAR JUICIO POR ASESINATO DE PERIODISTA

Alerta Perú
PRESIDENTE DEL PODER JUDICIAL PIDE ACELERAR JUICIO POR ASESINATO DE PERIODISTA

El presidente del Poder Judicial peruano, Francisco Tavara, solicitará a la Corte Superior de Ucayali celeridad e imparcialidad en el juicio a los presuntos autores intelectuales del crimen del periodista Alberto Rivera Fernández.

La alta autoridad judicial, quien dijo respetar la independencia de los magistrados, informó que solicitará información al presidente de la Corte de Ucayali y exhortara a los magistrados a que actúen con celeridad e imparcialidad en el referido caso.

Rivera, quien conducía el programa Transparencia en radio Frecuencia Oriental de Pucallpa, fue asesinado el 21 de abril del 2004 debido a sus permanentes críticas contra distintas autoridades regionales, en especial Luis Valdez Villacorta, alcalde de la provincia pucallpina Coronel Portillo.

Esta alerta es responsabilidad de la Asociación Nacional de Periodistas del Perú.
Para mayor información contactar con Roberto Mejía Alarcón, responsable de la Oficina de los Derechos Humanos del Periodista; Zuliana Lainez y Carlos Juárez Córdova. Jirón Huancavelica 320, oficina 504, Lima-Perú. Tel (511) 4270687. Fax (51 1) 4278493. Web: www.anp.org.pe
; E-mail: anp@amauta.rcp.net.pe