SUSCRIBETE MEDIANTE ESTE ENLACE A PERIODISTAS CONTRA EL CRIMEN

Suscribirte a RED MUNDIAL PERIODISTAS CONTRA EL CRIMEN ORGANIZADO Y LA CORRUPCIÓN
Correo electrónico:
Consultar este grupo

sábado, septiembre 29, 2007

En vísperas del Día del Periodista: HOMENAJE A FUNDADOR DEL PRIMER DIARIO DE AMÉRICA LATINA

En vísperas del Día del Periodista

HOMENAJE A FUNDADOR DEL

PRIMER DIARIO DE AMÉRICA LATINA

Las vísperas del Día del Periodista serán celebradas este domingo con un homenaje recordatorio a Jaime Bausate y Meza, periodista extremeño que fundó el 1 de octubre de 1790 el "Diario de Lima", reconocido históricamente como el primer cotidiano de América Latina.

La ceremonia tendrá lugar a las 11:00 horas ante el monolito ubicado en la cuadra 6 del Jirón talara, en el Campo de Marte del distrito de Jesús María, precisamente como testimonio a quien hizo realidad en la región latinoamericana el primer impreso diario.

Estarán presentes las autoridades del Municipio de Jesús María, representanteS de los gremios de los periodistas e instituciones involucradas en la defensa de la libertad de prensa.

En este mismo acto se guardará un minuto de silencio para recordar a los 54 periodistas que en las últimas dos décadas perdieron la vida como consecuencia del terrorismo imperante en el país.

De manera especial habrá una evocación de los 28 periodistas que sacrificaron sus vidas en los años 90 del reciente siglo.

Lima, 29 de setiembre 2007

OFICINA DE IMAGEN INSTITUCIONAL