SUSCRIBETE MEDIANTE ESTE ENLACE A PERIODISTAS CONTRA EL CRIMEN

Suscribirte a RED MUNDIAL PERIODISTAS CONTRA EL CRIMEN ORGANIZADO Y LA CORRUPCIÓN
Correo electrónico:
Consultar este grupo

lunes, diciembre 17, 2007

Suprema verá esta semana caso del periodista radial asesinado








Luis Valdez fue el autor intelectual del crimen

En la recta final. El caso del periodista Alberto Rivera será visto esta semana por la Corte Suprema, que tendrá que determinar si el alcalde de Coronel Portillo, Luis Valdez, fue el autor intelectual del asesinato del hombre de radio perpetrado en abril de 2004.


Así lo indicó Carlos Rivera, el abogado de los familiares del periodista, quien en días pasados presentó una denuncia por una supuesta inconducta funcional del fiscal superior de Ucayali Delbo Rodríguez Ticona por no haber apelado la sentencia que absolvió a Luis Valdez del crimen contra el periodista pucallpino.

Como se recuerda, a partir de la denuncia interpuesta por el abogado de los deudos de Alberto Rivera, el Ministerio Público y la Oficina de Control de la Magistratura (OCMA) decidieron investigar a Delbo Rodríguez.

La decisión del fiscal desató gran polémica debido a que Luis Valdez ha sido acusado por varios sicarios de ser el autor del asesinato.

LA CLAVE

ALERTA. La Asociación Nacional de Periodistas del Perú (ANP) envió una alerta sobre la polémica sentencia a favor de Valdez y la decisión del fiscal Delbo Rodríguez de no apelar.